domingo, 29 de janeiro de 2017

Bolo de aveia de coco com morangos e chocolate preto

Sai mais um bolinho! :)

A base tem sido sempre a mesma... claras de ovo pasteurizadas em castelo, farinha de aveia de sabor - esta foi de coco, para  experimentar os novos sabores - fruta ou puré de fruta e chocolate preto ou oleaginosas.

Depois é só ir mudando as combinações, consoante o que apetece e o gosto individual de cada um.

Ingredientes:
  • 70g de farinha de aveia de coco da Eu Nutrition
  • 250ml de claras pasteurizadas;
  • 150g de morangos;
  • 1 quadrado de chocolate preto (usei 85% de cacau).
Preparação:

Bater as claras em castelo bem firmes, com umas gotinhas de limão.

Adicionar a farinha de aveia, os morangos e o chocolate partidos.

Envolver os ingredientes, delicadamente!!!, para as claras não deslaçarem.

Colocar a mistura numa forma de silicone pequena de bolo inglês e levar ao forno, previamente aquecido, no tabuleiro de baixo, durante cerca de 20m, a 170.º.

Mais fácil é impossível! :)

 

Esta farinha de aveia de coco é muito boa. É doce qb, sem ser enjoativa e deixa um aroma maravilhoso. A combinação com os morangos e o chocolate preto, resultou muito bem, mas usem a vossa imaginação e combinem ingredientes diferentes ;)

Experimentem, não se vão arrepender!

2 comentários:

  1. Ando para experimentar um bolinho com a aveia de coco e este parece-me perfeito :D

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  2. Boa tarde, adorooooo o blog!!! O que posso fazer com as gemas?? Não vejo o porque de nao adicionar na receita? Obrigada

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